Photo d'illustration © Loris Sparkia/Shutterstock
Photo d’illustration © Loris Sparkia/Shutterstock

« Mange vite ta glace avant qu’elle ne fonde !  » Cette phrase, tu as dû l’entendre un certain nombre de fois. Et si c’était bientôt fini ? Des chercheurs écossais ont inventé une glace qui fond moins vite.

Les scientifiques des universités d’Edimbourg et de Dundee ont découvert une protéine, la BsIA, qui permettrait à la glace de rester gelée plus longtemps. Même lorsqu’il fait très chaud, la glace fondrait moins vite tout en gardant son onctuosité. Rassure-toi, cette protéine miracle est tout à fait naturelle. Elle est déjà présente dans certains aliments.

La protéine aurait d’autres avantages. Elle rendrait la glace moins calorique, allégée en matières grasses et en sucre. Mais inutile de te précipiter, cette glace n’est pas encore complètement prête, elle ne devrait sortir que d’ici trois à cinq ans selon les scientifiques.

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